广告一

红周刊首页 公司巡礼 正文

苏宁物流“三年仓储费全免”助力合作伙伴赢战818

2020年07月31日 16:38 来源:苏宁

分享到:

“以前每逢电商大促总担心商品入库不及时,发货延迟,影响用户体验。自从入驻了苏宁云仓,仓配各环节高效协同,效率和服务质量都提升了不少!”福州一家主营3C、小家电产品的商贸公司负责人刘先生,618真切体验了一把苏宁物流的一站式仓配服务,对即将到来的818充满了期待。

作为苏宁云仓0仓租服务的首批体验者之一,刘先生不仅节省了一笔可观的仓储费用,还解决了曾经让他最头痛的货物仓配问题,用户对于末端快递服务口碑也提升了很多,“疫情对中小企业造成影响,有了苏宁物流的赋能政策,相信很快就会步入快速发展轨道”。

image.png

而这样的“超级福利”,正在向全国推广开来。7月27日,在苏宁818三十周年庆云发布会上,苏宁易购集团副总裁顾伟正式宣布重磅优惠政策——三年仓储费用减免,在满足一定周转效率的前提下,苏宁物流为各类商户提供免费入仓,并面向全社会有仓储需求的商家开放申请。

消息一经发布,立即引爆全国各品类商户的强烈关注并争相申请,“短短三天,提交仓储减免申请的商家已破千家。”苏宁物流相关负责人吴宝中介绍,“我们将秉持公平、公正、公开的原则,对所有申请商家进行审核,并以完善的免费入仓流程和管理体系,让符合条件的商家早日入驻,为即将到来的818大促做好仓配准备。”

据了解,首轮申请的商家大部分集中在苏宁物流重点布局的长三角、粤港澳和京津冀地区,都是引领国内经济发展的核心区域,也是苏宁物流一直以来的“重仓区”——苏宁物流以长三角为大本营,在上海、南京、杭州三地布局超级云仓,并与苏州、绍兴、宁波、徐州等城市区域中心仓形成快速联动。在粤港澳,苏宁物流已形成冷链、跨境、家居产地仓等特色仓储优势。在京津冀、川渝、中部地区也已完成规模化布局。此外,7月27日的发布会上,苏宁宣布升级“百川2025”计划,至2025年,苏宁物流在全国核心经济带的仓储基础设施布局将扩增到2000万平方。

“将如此庞大的智慧物流生态免费开放给全国商户,迎来爆发性对接,是意料之中。”吴宝中表示。除了地域上的相对集中,申请商家在经营品类上也呈现多元化业态。其中,主营高价值3C、家电类产品的商家占比约45%;食品生鲜、酒水饮料类占比约25%;服装、日用百货等快消类占比约15%。

“这些行业特点,是基于苏宁物流仓的全品类覆盖优势,能为合作伙伴解决全场景、高品质的物流解决方案。”吴宝中谈到,以3C为代表的高价值品类,苏宁物流大数据系统以及仓内数字化、可视化管理系统帮助商家提升优化库存、快速出货;以家居家电为代表的大件产品,可匹配苏宁物流30年行业经验积累智能供应链体系,以及末端特色送装一体服务;以食品酒水、日用小件为代表的高周转率快消产品,可匹配仓内智能效期管理及当日达、次日达等时效服务。同时,苏宁物流还协同苏宁拼购根据商家的个性化需求,提供一件代发、绿色包装、店铺运营等服务。

作为中国零售业最大的自建物流平台,苏宁物流此次针对入仓商户推出“三年仓储免费”的重大利好政策,有力配合了苏宁从“零售商”向“零售服务商”的升级转变,以高标准、高效率的物流服务赋能更多产业链伙伴。未来十年,苏宁物流将持续升级物流“新基建”,以智能科技为引擎,为苏宁“专注好服务”的全新品牌主张,提供强大支撑。

责任编辑:zj

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。