广告一

红周刊首页 公司巡礼 正文

乘风破浪,实力“出圈”!比亚迪唐EV真身挪威惊艳亮相 

2020年07月02日 14:15 来源:红周刊

分享到:

当地时间6月30日,比亚迪联袂挪威经销商RSA携旗下唐EV在挪威当地首发亮相,比亚迪正式布局挪威乘用车市场。双方后续将发挥各自在乘用车领域的独特优势,为挪威引入备受消费者青睐的产品。

据了解,引入挪威市场的欧洲版唐EV将采用最新设计,车辆配置会根据当地客户需求适度定制化调整。首批车辆将于今年第四季度投产,预计2021年初交付挪威。

image.png

比亚迪唐EV亮相挪威

除唐EV外,RSA还负责比亚迪一系列纯电动卡车在挪威的经销代理,为挪威终端客户提供卡车的销售、售后以及零部件供应等服务,合作产品包括2.6吨厢式货车、7.5吨轻卡、19吨重卡以及港口牵引车。这些车辆将帮助当地物流行业提高综合运输效率,降低总体运营成本,并在多个核心物流领域助力实现碳零排放,构建挪威绿色运力网络,推动当地清洁化物流新时代的到来。 

历经二十余年耕耘,比亚迪凭借其纯电动大巴产品高安全和经济性等特点,在欧洲从一个名不见经传的品牌成长为一个引人注目的新能源车行业佼佼者。作为欧洲领先的纯电动大巴制造商,比亚迪在斯堪的纳维亚半岛,以及整个欧洲范围内收获了一大批核心公共交通运营商认可,并在多个区域市场处于行业前列。截至目前,比亚迪在欧洲纯电动大巴销量已突破1300台,足迹遍布欧洲20余国家逾100个城市。

image.png

比亚迪唐EV内饰

作为拥有80年历史的挪威领先汽车经销商集团,RSA在当地搭建了完备的经销商网络,仅在挪威就建立了超20个经销商门店,可以同时实现乘用车和商用车的销售。同时,RSA在售后服务方面历来拥有良好的声誉,始终为客户提供超预期服务。

image.png

RSA集团首席执行官Frank Dunvold 发表演讲

比亚迪欧洲有限责任公司总经理何一鹏表示:“我们非常高兴将唐EV引入挪威,这款车型采用了融合比亚迪家族DNA的‘Dragon Face’设计语言,将龙的故事与前卫现代的造车审美相融,东方智慧与西方美学完美契合。我们期待与RSA建立紧密的合作伙伴关系,有信心让消费者看到产品与服务双向驱动的独特优势。”

“欧洲已逐渐从新冠肺炎疫情中恢复,我们对挪威和整个欧洲市场持乐观的态度。在后疫情时代,我们也会采取合理的市场策略,多维度提升比亚迪品牌影响力。”何一鹏补充道。

RSA集团首席执行官Frank Dunvold表示:“非常高兴与比亚迪携手,共同为挪威推出这款新型SUV,同时我为比亚迪新能源车入驻RSA经销商平台感到十分自豪。我坚信,这款唐EV将吸引一大批敏锐消费者,并有望成为挪威最受消费者喜爱的电动车品牌。”

责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。