广告一

红周刊首页 机构观点 正文

山西证券:A股中期上涨趋势不变,继续关注医药板块

2020年06月30日 13:09 来源:证券时报

分享到:

山西证券指出,未来美国一些州可能会对防疫政策进行一定的调整,该举措将减缓美国经济复苏速度,或触发美股进一步调整。美国疫情反弹可能会对近期的A股市场情绪产生一定负面影响,但无论是从经济复苏基本面或是资金面来看,A股整体相对强势格局将延续。

市场方面,前两周指数连续上涨,昨天出现一定程度的回调,预计本周市场将呈震荡调整格局。中期来看,在国内经济恢复和供需反弹的背景下,近期A股成交量中枢抬升,未来板块轮动行情或将持续,可对整体A股市场保持相对乐观的态度。中长期来看,继续把握经济复苏和宏观政策主线,关注可选消费类题材以及5G、数据中心、充电桩等科技类和新基建类概念。

板块方面,市场对逆周期板块关注度短期内或将提升,短期可适当关注农林牧渔、食品饮料等板块。另外,继续推荐关注如医药生物等资金面强势板块短期机会。此外,上周提到的顺周期可选消费类板块如汽车、家用电器等板块,受最新消息影响震荡调整或将延续。最后,国内外疫情反复激发了政府和民众保持长期医疗卫生防护意识,叠加前文提到的相关利好,延续之前的观点,中期可继续关注医药生物板块,同时适当关注板块估值情况,注意风险。


责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。