广告一

红周刊首页 股民学堂 正文

更早发现信号,才能买得舒服

2020年06月30日 08:54 来源:红学堂

分享到:

短线综述

节日外盘下跌,对A股走势影响并不大,主板弱是券商拖累。银行发放券商牌照消息,短期利空,长期则要看到利好因素,有助于加快券商行业整合,提高行业集中度。大券商、互联网券商及银行系券商(收购同集团旗下券商)是未来重点,但操作一定等待趋势强度上升。趋势交易,一定不能着急。

行情没有太多可评论的,还是趋势抱团,高景气领涨板块继续表现,龙头致胜。

昨天光伏板块表现突出,利好消息刺激再介入,多少有些不爽。上上周三,光伏板块的强度就已体现,当日5只创历史新高,大市值龙头隆基股份大概率会突破。A股利好消息总是被机构资金先获取(研究深入,跟踪政策),我们能做的就是及时跟踪个股走势,这对所有人都公平。要想买得舒服,不被动追涨,就要走在前头,更早发现信号。

涨停43只,连板8只,连板率24%,涨停指数-0.45%,题材短线一直不死不活,关键就是个股高度打不开,偶有高连板龙头,对短线情绪及题材带动作用都不强。4板新力金融、3板德力股份,昨天直接崩,6天5板宣亚国际带不动。

题材跟踪

当前行情,与其跟踪题材连板,不如跟踪领涨板块龙头趋势。题材太散太乱,且低位强势板块,又短庄嫌疑明显,实在提不起兴趣深入研究。能抓住首板尚可,涨停次日接力不做,除非出现题材情绪的明显提升。

今日策略

“用脑子买入股票,用屁股赚钱”,当前重点是拿住领涨板块龙头股,做好趋势跟踪。拿不住、过早卖出,是趋势交易的通病,有些原则及技巧必须掌握,会买与会卖是辩证统一的,买得好才能卖得果断。


责任编辑:zj

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。