广告一

红周刊首页 机构观点 正文

银河证券:全国5G两张网格局确立,终端与应用有望加速渗透

2020年05月22日 09:50 来源:证券时报

分享到:

中国移动与中国广电近期签署5G共建共享合作框架协议,开展5G共建共享以及内容和平台合作,共同打造“网络+内容”生态,实现互利共赢。双方按1:1比例共同投资建设700MHz 5G无线网络,共同所有与使用相关资产。中国移动向中国广电有偿提供700MHz频段5G基站、传输承载网、国际业务转接与运营等服务。

银河证券认为,全国5G“联通+电信”与“移动+广电”两张网格局确立,合作共建模式将有利于集约高效地实现5G网络覆盖。两张网的快速建设覆盖将有利于刺激后期应用与终端的推进。建议关注主设备商中兴通讯与终端天线射频厂商信维通信受益于网络建设加快与行业加速渗透。

责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。