广告一

红周刊首页 机构观点 正文

中信证券:拥抱机场黄金时代的下一个五年 建议逢低布局

2020年05月22日 09:48 来源:证券时报

分享到:

中信证券将2016-2025年定义为中国机场投资的黄金时代。2017年非航免税爆发增长带动机场ROE跳升,打开机场投资黄金时代的序幕。上海机场年化回报率实现了由16.8%(2009-2016)到25%(2016-2020)的跨越。其中2016-2020年是机场黄金时代的第一个五年,最主要受益于高端化妆品行业的增长;预计2020-2025年将是精品接力香化的下一个五年,成本端平稳为机场回报率持续提升提供重要保障。疫情的冲击为行业的下一个五年提供了难得的入场机会。

疫情的冲击料为重点公司提供了良好的布局机遇,二季度大概率是机场行业的底部。

责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。