广告一

红周刊首页 IPO IPO新闻 正文

三峰环境(601827) 申购代码780827 申购日期5.21

2020年05月21日 09:02 来源:证券市场红周刊 作者:红刊编辑部

分享到:

发行概览:公司本次公开发行股票实际募集资金扣除发行费用后的净额将用于如下主营业务项目:重庆市洛碛垃圾焚烧发电厂项目、汕尾市生活垃圾无害化处理中心焚烧发电厂二期工程项目、东营市生活垃圾焚烧发电厂二期项目、补充流动资金。

基本面介绍:公司自成立以来,一直从事垃圾焚烧发电相关业务,主营业务未发生变化。公司始终以“为了一个更洁净的世界”为使命,以领先的垃圾焚烧发电技术、设备和服务,为我国城市生活垃圾环保治理做出了积极贡献。公司主营业务包括垃圾焚烧发电项目投资运营、EPC建造以及垃圾焚烧发电核心设备研发制造等,具备较强的垃圾焚烧发电全产业链综合服务能力。近年来,公司在垃圾焚烧发电业务基础上,依托产业协同优势,逐步延伸产业链,致力于成为中国和新兴国家市场一流的城市固废处理系统解决方案提供商和全球领先的固废行业知名公众公司。

核心竞争力:三峰环境引进德国马丁SITY2000垃圾焚烧全套技术,根据中国及发展中国家城市生活垃圾水分高、热值低等特点进行不断改进,率先实现垃圾焚烧核心设备国产化。

经过多年的发展,三峰环境具备垃圾焚烧发电技术研发、投资、建造、设备制造和运营全产业链服务能力,产业协同优势明显。三峰环境垃圾焚烧发电产业链的各业务环节之间相互协同,有利于有效降低项目投资成本,加快项目建设速度,提升运营效率,加强设备运营维护,促进技术创新,从而为公司的盈利能力提供有效保障。

募投项目匹配性:本次募投项目紧紧围绕公司战略目标设计和制定,能够扩大公司垃圾焚烧处理业务规模,进一步提升并巩固公司在行业内的优势地位,同时优化公司财务结构。本次募投项目的实施,对保护长江上游、粤东南沿海以及黄河三角洲等区域的生态环境安全和提高公司业务的可持续发展能力具有重要的战略意义。由于募集资金投资项目产生效益需要一定的时间,项目建设阶段对公司营业收入和净利润的增量贡献较少。但从中长期来看,本次募投项目实施后,公司将在重庆市主城区、汕尾、东营等地区分别新增垃圾焚烧处理产能3000吨/日、1400吨/日、600吨/日,快速提升公司垃圾焚烧处理业务规模和市场占有率。

风险因素:产业政策风险、行业和市场风险、经营风险、技术风险、财务风险、募集资金投资项目风险、管理风险、其他风险。

 (数据来自招股意向书)

责任编辑:zj

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。