广告一

红周刊首页 IPO IPO新闻 正文

佰奥智能(300836) 申购代码300836 申购日期5.18

2020年05月18日 16:10 来源:证券市场红周刊 作者:红刊编辑部

分享到:

发行概览:公司本次拟向社会公开发行不超过12,313,930股(含本数)人民币普通股股票(A股)。本次募集资金扣除发行费用后,将按轻重缓急顺序投资于以下项目:智能组装设备及其零组件生产项目、内江生产基地建设项目、研发中心项目、补充流动资金。

基本面介绍:自设立以来,公司一直致力于智能装备及其零组件的研发、设计、生产和销售,为客户实现智能制造提供成套装备及相关零组件。目前,公司产品主要应用于电子产品及汽车等工业领域精密组件等的智能制造,适用于各类电机、控制器、传感器、麦克风及受话器、安全气囊气体发生器、汽车遥控器、汽车天窗、电子雷管、智能存储设备等各类精密组件的生产组装。

核心竞争力:优质的客户资源为公司业绩的持续稳定增长提供了保障。客户对于产品质量、功能的稳定性、交付及时性、技术更新及支持、售后服务等均有很高的要求,因此建立了严格的合格供应商认证体系,下游客户基于自身生产经营稳定性的考虑,一旦合作关系确立,不会轻易变更,公司将伴随原有客户的规模扩张而共同成长。

公司专注于机器视觉对位及检测、高速输送及精确定位、智能供料、智能控制与信息化等技术的研发,通过对系统科学、感知科技、信息科技、控制技术与工程理论等跨学科知识、技术的综合运用及跨学科集成,使产品在检测、控制、调度、管理和决策功能等方面均具有较强的技术水平,攻克了一批具有完全自主知识产权的关键技术。

募投项目匹配性:“智能组装设备及其零组件生产项目”可有效缓解目前生产场地紧张、生产规模及加工能力难以满足订单需求的现状,适应公司快速发展的业务需要。“内江生产基地建设项目”是对公司区域化扩张的直接体现,通过市场调研及分析研究,在工业基础较好、未来智能化改造需求较大的内江地区建设生产基地,有利于公司进一步提升产能、拓展市场区域、传播品牌口碑、提升综合竞争力。“研发中心项目”通过购置先进的研发及检测设备,引进行业内高端技术人才,加强研发团队建设,完善公司研发及检测体系,实现现有技术资源的整合及升级,从而进一步提高公司的研发创新及产品设计能力。公司所处行业为技术密集型行业,技术创新有助于维持公司核心竞争能力、增强公司竞争优势。“补充流动资金”项目有利于满足公司日常生产经营,进一步确保公司的财务安全、增强公司市场竞争力。

风险因素:宏观经济波动的风险、市场风险、经营相关风险、财务风险、募集资金投资项目风险。

(数据截至5月15日)


责任编辑:zj

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。