广告一

红周刊首页 公司巡礼 正文

4月消费刺激政策显成效,市场关注苏宁易购估值修复机会

2020年04月09日 10:45 来源:苏宁

分享到:

4月8日,武汉“解封”。这意味着,全国的“抗疫”已经取得了初步胜利,人们的生活也将逐渐回归正轨。

随着疫情逐渐平息,国家部委和各地政府先后发布措施鼓励消费复苏。近期,南京、杭州、宁波等30多座城市纷纷推出几百万元到上亿元不等的消费券,旨在激发居民消费热情,帮助部分受疫情冲击大的行业加快恢复。

而从消费券的效果来看,也取得了较好的效果。数据显示,从3月15日到31日,苏宁面向全国消费者发放总价值5亿元的消费券,截至3月20日,共带动40万多消费者参与了活动。

而各大电商平台也充分利用直播、社交等手段,“点燃”消费者购物热情。近期,苏宁发起“与湖北一起拼”项目,集结超市、家乐福、拼购、小店、推客、物流、直播等全渠道、全场景力量,“组团”为湖北农户全网带货。据了解,仅4月1日当天,苏宁易购湖北特色商品首日销量环比增长1962.95%,累计帮助湖北农户销售近2000万斤农副产品。

银河证券认为,随着我国疫情管控效果的显现,以及近期政府加速推出恢复经济正常运转和提升消费市场活力与热度的各项举措,社会生产与生活势必将逐步恢复正常,而社消增速也将在包括消费券、刺激汽车、家具、家电等重点商品消费的助力下回归疫情前的趋势走向。

市场人士认为,目前市场风险偏好较低的水平,而目前商贸零售板块整体估值处于较低的历史百分位水平,属于被市场显著低估的阶段,具备较高的安全边际。随着消费环境的逐渐回暖,可以期待消费零售类公司的估值修复。

以A股零售板块龙头苏宁易购为例。近期,中金公司研报指出,苏宁易购已进入业绩快速成长与盈利能力稳步提升的良性发展阶段,市场对公司的价值存在一定程度的低估。若采用分部估值法,苏宁目标市值合计约1236亿元,对应目标价13.3元/股。此外,公司充足的账面现金、自有物业、物流仓储等资产亦具备较高的重估价值。看好公司的资产价值与中长期成长前景。

责任编辑:zj

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。