广告一

红周刊首页 公司巡礼 正文

资本逆行!天风证券50亿助力湖北经济重振

2020年04月09日 10:36 来源:红周刊

分享到:

天风证券(601162.SH)宣布拟携手湖北省高新产业投资集团有限公司等合作伙伴设立总额50亿元规模的湖北省抗“”稳发展基金,通过综合金融的方式帮助在鄂企业抗击新冠疫情,解决流动性问题,支持其复工复产和开拓展业。

公司负责人表示:“湖北、武汉人民是英雄的人民,天风证券作为湖北的法人金融机构,自2008年迁至武汉以来,得到了各级党委、政府和社会各界的关心和支持,全力支持抗“疫”一线、帮扶困难群众是义不容辞地责任和义务,天风必须竭尽所能、扎实持续帮助湖北企业复工复产、帮扶贫困地区脱贫摘帽,资本逆行助力湖北经济重振。”

下一步,天风证券还将积极协调金融同业资源,集聚国内主流金融机构的力量,适时举办“金融助振兴——湖北行动”活动,邀请更多金融机构重回湖北,共同加大对湖北的资金投放和支持,助力经济发展和企业经营回归健康常态。

据财政部和工信部数据,2月湖北财政收入同比下滑98.5%。截至3月28日,湖北省规模以上工业企业平均开工率达95%,人员平均复岗率约为70%,经济有一定程度复苏,但湖北省尤其是武汉市作为疫情重灾区,恢复进度明显滞后于国内其他地区,这为疫后重振经济发展带来了更大的困难。天风证券表示:“企业因疫情出现经营问题,除了影响经济外,还将导致就业率降低等系统性问题,直接影响人民生活水平和质量。天风证券必须竭尽所能助力湖北经济重启,扎实地推进湖北省抗“疫”稳发展基金助力湖北企业复工复产、帮扶贫困地区脱贫,是公司当前最重要的责任和义务。”

天风证券为湖北省抗“疫”稳发展制定了一揽子的帮扶计划,拟陆续成立系列基金,以面向不同体量、不同类型的湖北企业需求。公司负责人介绍说:“今年是脱贫攻坚的收官年,很多贫困县受到了疫情影响延缓了其脱贫速度,设立基金,就是要与他们共渡难关,帮助其尽早‘摘帽’。”同时,还将推出适当的产品,帮扶省内上市公司、中小企业和民营企业复工复产和开拓展业,这些基金将帮助省内上市公司等产业龙头企业,增加其流动性,通过产业龙头企业带动全省产业恢复发展,同时解决中小企业和民营企业融资难、融资贵问题,帮助其恢复生产,进而支持更多省内优质企业IPO,实现跨越式发展。

设立湖北省抗“疫”稳发展基金只是天风证券助力湖北经济重振的第一步,“这些要持续不断地做下去,”该负责人说,“接下来将积极协调金融同业资源,集聚国内主流金融机构的力量,参照公司之前在其他地区的经验和举措,适时举办‘金融助振兴——湖北行动’活动,邀请更多金融机构来到湖北,共同加大对湖北的资金投放和支持,助力经济发展和企业经营回归健康常态。”

与此同时,天风证券投行、债券、研究所、财富管理和资产管理等主营业务将和省内外合作伙伴开展合作,助力湖北经济重振。

天风证券携合作伙伴向湖北省内新冠定点医院捐赠负压救护车

自新冠疫情爆发以来,作为总部设在湖北武汉、一直持续履行企业社会责任的企业,天风证券第一时间响应,一方面联合当代集团、人福医药、恒泰证券等股东单位和伙伴企业向湖北各地117家防疫一线单位和凉山彝族自治州、甘孜藏族自治州、新疆、广西及湖北省内国家级贫困县捐款捐物数千万,帮扶武汉33个社区的近万困难群众,协调组织198名志愿者参与志愿服务;另一方面,天风证券不惧经济下行压力,向英雄的白衣天使致敬,联合当代集团等11家伙伴企业主要为援鄂医疗队及一线医护人员的家属提供209个就业岗位,共计划招聘805人。

责任编辑:zj

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。