广告一

红周刊首页 机构观点 正文

东北证券:2780-2800点的缺口有较大的概率需要回补

2020年04月09日 09:04 来源:证券时报

分享到:

东北证券指出,从短线交易策略的情景应对看,如果上证指数不破2800点,则意味着市场能够保持一定的活跃度,即可以挖掘结构机会。反之,如果跌破2800点则难免需要回补下方缺口,即需要顺势谨慎些。

当然,前瞻的看,一般而言,在20日均线拐头向上之前,市场仍在震荡中枢的格局中,且2780-2800点的缺口有较大的概率需要回补。

因此,预计后市大概率需要回补下方缺口,且回补缺口后有较大概率继续展开反抽行情。短期市场处于外围市场的影响之中,保持着构筑震荡中枢的运行特征。故,操作上,仍以控制仓位、短期适度谨慎些、保持仓位灵活度为宜。跟踪1季报数据,尽量不追涨,重点在稳增长的新老基建等题材以及军工、抗疫等政策主题中反复轮动。


责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。