广告一

红周刊首页 周刊原创 正文

见证 | “满仓”的思考:美股后续可能继续阴跌  A股加仓标的应以内需为方向——专访博泽资产研究部负责人周胤

2020年04月02日 18:34 来源:证券市场红周刊 作者:李壮

分享到:

提要:

1.这次疫情基本终结美国十年牛市。

2.美股下跌主要是风险溢价上升,未来经济衰退。还会阴跌。

3.看好A股,估值偏低,竞争力突出,内需为主的公司。

4月1日,美股再度巨震,道指收跌973.65点,跌幅4.44%,报20943.51点。这只是美股近期“过山车”行情的又一次“表演”,那么后续会怎么走?同样,A股市场将又面临怎样的情况?

就此,《红周刊》连线了博泽资产研究部负责人周胤。他表示,美股十年牛市将因为疫情终结,而A股的机会因为下跌而变得多了起来。以下为连线实录。

——

满仓过节后依然坚持满仓策略

《红周刊》:在疫情爆发之前,比如您在去年底是“持股过年”吗?现在仓位多高?

周胤:去年底仓位是100%,基于对股市的看好。年后虽然经历了疫情和大幅震荡,现在依然是100%。

《红周刊》:我们再往前聊一聊,您在2018年和2019年的投资策略是怎样的,有怎样的收益?今年以来的收益怎么样?

周胤:2018年-2019年还是以低估值优质企业为主,收益和大盘指数差不多。今年以来收益1%。

——

美国十年牛市终结  疫情可控性可能超预期

《红周刊》:受新冠肺炎疫情影响,美股3月份因下跌触发四次熔断,美国政府全力动用货币政策和财政政策工具,您如何看美股大跌和美国一系列救市措施?

周胤:美股大跌还是因为过去十年牛市,涨幅较高,而且货币宽松驱动占了较大成分,疫情控制不力,导致风险溢价上升。

这次疫情基本终结美国十年牛市,企业盈利受损较大,预计会低迷较长时间,但我不认为还会继续暴跌,或较大幅度下跌。

《红周刊》:这次疫情的全球确诊病例还在快速攀升,您预计拐点何时出现?

周胤:疫情预计高峰在四月中旬,我不认为疫情会失控,只是海外高峰后,疫情还会延续几个月。

《红周刊》:因为疫情,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)表示,今年全球经济将出现衰退,衰退程度甚至比金融危机时期更严重。您同意此观点吗?

周胤:同意此观点。美股下跌主要是风险溢价上升,未来经济衰退。还会阴跌。

——

应对经济保持信心  内需股值得加仓

《红周刊》:对于国内经济来说,“保6”还在被强调,但也有经济学家把全年目标调低到“2”多一点,您是怎么看我国经济增长前景的

周胤:预计GDP增速在3-5%还是可以实现的,主要靠内需,政策刺激。

《红周刊》:虽然部分蓝筹股在近三年有较好表现,但A股市场十年不涨,接下来 A股能走出独立行情吗?

周胤:A股整体估值不高,2018年去杠杆效果不错,后市看好。

《红周刊》:就当下策略来看,当下是否是加仓的好时机?您如果加仓,会选择哪些市场、哪些个股呢?这些个股有怎样的特点?

周胤:现在可以加仓。看好A股,估值偏低,竞争力突出,内需为主的公司。

《红周刊》:在全球新一轮量化宽松中,A股机会如何?

周胤:看好A股的投资机会。

《红周刊》:如果投资者现在在好股票上逐步加仓,买到底部出现,这算不算聪明的投资者?

周胤:算是聪明投资者。

《红周刊》:相比美股的好股票,A股和港股的好股票集中在哪些领域或行业?

周胤:每个行业都有好公司,有吸引力。

《红周刊》:您最想和投资者说的一句话是什么?

周胤:股市风险很多,要有风险意识,不要贪。

(本文仅做观点分享,不做买入或者卖出推荐,投资需谨慎。)

责任编辑:zj

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。