广告一

红周刊首页 媒体新声 正文

3倍于行业标准 英派斯破局挑战健身器材检测标准

2020年04月27日 16:51 来源:北国网

分享到:

  四月,春意正浓。英派斯青岛总部的工业园中,到处都是员工与设备忙碌的景象。不同于制造车间中此起彼伏的加工与运转声,在离工厂不远处,有个常年灯火通明的区域,传出的却是有规律的气压声与机械碰撞声。这就是位于英派斯总部的研发中心检测实验室,这里,数十台试验测试机以超乎行业水平的严苛标准,把控着英派斯自主研发产品的质量关口,使得从这里走出的中国健身器材,成为“国际先进制造”的代表。

  此时,一台重力式器械耐久性测试机 ,正在对英派斯一款研发进程中的坐式推举训练器进行疲劳测试,它旁边的记录表上清晰的显示:2019年12月21日启动测试——这台机器至今已不间断受测超过了16万次。

  “测试远没有结束,它要受的‘累’还长着呢!”蓝玉国说到,作为青岛英派斯健康科技股份有限公司力量型产品开发负责人,他已经陪伴英派斯走过了20多个年头,成为公司元老级员工之一。他比任何人都明白,严谨的产品设计,苛刻的安全测试标准,是让英派斯成为健身器材行业翘楚的基石之一。

  以选择铁式力量训练器材为例,一般厂家需要在满负荷的情况下,对机器进行不低于100000次疲劳测试,检查产品是否符合标准要求。“但英派斯的产品寿命远远超出了这个标准”,谈到这里,蓝玉国伸出3个手指,“我们的选择铁式力量器材,疲劳测试是行业标准的三倍,这意味我们要做到300000次。”

  为了达成这样的测试标准,保证每一台产品的质量,英派斯建设了基于CNAS认证体系的检测实验室,数十款由英派斯自主研发的测试机,能够根据环境实验的需要模拟出极限条件,并将测试结果有效地服务于研发过程。蓝玉国介绍称,只有经过如此高强度的模拟测试,英派斯的产品才能从容应对各种严苛的环境与使用条件。

  除了耐久性测试,英派斯的力量型产品还需要通过稳定性测试、静载测试、动载测试、静音室噪音测试、盐雾防锈测试、防老化测试等,另外还有有害物质及化学元素的含量测试等等。“所有这些,都是为了提供给用户最高标准的产品”,蓝玉国的话再一次道出了英派斯的执着与追求:“在安全与质量的道路上,英派斯没有终点。”

  对于标准的追求,使得英派斯率先成为健身器材国家标准的主要起草单位之一。长期以来,英派斯多次参与固定式健身器材、室外健身器材、体育用品售后服务等标准的制定,引领行业技术发展方向。截至2018年底,公司已主持和参与编写修订各项国家标准、行业标准、团体标准共计67项,其中已正式发布的国家标准为24项,位居行业前列。同时,公司还对内部企业技术标准文件进行系统性规范,目前已发布企业技术标准66份,为产品设计、工艺设计、采购、生产、检验等程序提供更加完善的标准和依据。“体育用品标准化工作贡献奖”的获得,不仅体现了主管部门对英派斯在标准化方面工作的认可,更是表明了英派斯在行业中引领发展的地位以及与时俱进的技术水准。

  三倍于行业安全测试标准,这背后不仅是英派斯对产品质量细节的把控,更说明了英派斯聚焦于用户,通过不断的技术创新持续满足广大用户对于安全、可靠、品质等方面的需求。作为健身器材行业唯一A股上市公司,英派斯在产品研发领域的严谨与专业,将为其持续引领行业变革提供源源不断的动力。


责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。