广告一

红周刊首页 机构观点 正文

国金证券:建议投资者重归均衡配置,主要以低估值的为主

2020年03月31日 09:04 来源:证券时报

分享到:

国金证券指出,肺炎疫情冲击全球资本市场,海外市场的波动对A股走势造成了一定扰动,主要体现在海外资金从A股小幅净流出(3月份北上资金净流出约近700亿),A股的筹码已出现松动,沪深两市成交量由2月下旬的1.4万亿回落至当前的7000亿左右规模,沪深两市融资规模亦回落了近五百亿规模。

总的来讲,我们倾向于A股受到短期海外风险冲击后,其信心的恢复需要时间。再者,考虑到国内逆周期政策陆续开始发力,将一定程度上对冲经济下行的压力,全国“两会”召开临近有望提振市场信心,预计4月份A股市场运行更多的以结构性行情为主要特征,另外A股将逐步进入季报期,对个股业绩的“去伪存真”亦成为影响市场风险偏好的重要因素;短期内建议投资者以守代攻,均衡配置;中长期我们对A股仍持积极乐观的观点。

行业配置上,建议投资者重归均衡配置,主要以低估值的为主。聚焦在两条确定性的配置主线上:一条主线是受益于“扩内需”的“建材建筑、房地产、通信、电气设备”等行业;另一条主线是具备一定必需消费品属性的“医药生物、农林牧渔、食品饮料”等行业。


责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。