广告一

红周刊首页 机构观点 正文

光大证券:“政策松”的变数可能已如期在路上

2020年03月31日 09:02 来源:第一财经

分享到:

光大证券在研报中指出,央行开展500亿元7天逆回购,中标利率下降20bp至2.20%,符合在二季度策略中提到的政策变数,央行略超预期的OMO降息,大概率将带动4月的MLF和LPR利率下降,叠加中央政治局会议明确加大财政政策力度,意味着“政策松”的变数可能已如期在路上。当前海外疫情对全球经济冲击仍在持续,国内经济增速下行程度仍存在较高不确定性,政策逆周期调节未来有望保持较大力度,对市场的积极作用后期有望逐步体现。当前市场估值相对合理,若继续下跌建议A股长线资金可逐步进场,短线资金可继续等待各变数好转的右侧信号。继续关注新老基建(建材、建筑、机械、5G等)、汽车和地产,这也是未来一个季度的主线。

责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。