广告一

红周刊首页 机构观点 正文

海通证券:建议低吸新基建 切勿盲目追高

2020年03月31日 09:02 来源:第一财经

分享到:

海通证券指出,两市昨日延续弱势,市场人气极度低迷,盘面杂乱无序,近期市场热点的农业及疫情相关板块都属于明显的防御性板块,对市场人气的带动作用微弱,而近期科技股的持续大幅下杀则极大的打击了市场信心,昨日上午央行的降息市场也反映平淡。对于投资者来说,建议目前应当保持一个中低仓位,等待市场情绪逐步恢复好转,操作上也建议采取逐步低吸新基建,消费等未来预期较为确定的板块,在目前的时点千万不要盲目追高。当然对于长期投资者来说,这次下跌也使得消费,医药等板块出现了良好的建仓机会,虽然短期内可能波动幅度依然会很大,但长期来看这些板块无疑已经开始具有了较高的投资价值,建议长期投资者也可以尝试采用定投的方式左侧逐步买入这些板块内的优质个股或者这些板块的指数基金。

责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。