广告一

红周刊首页 机构观点 正文

中信固收:货币政策近期或配合财政扩张而进一步降准、降息

2020年03月26日 09:05 来源:第一财经

分享到:

中信固收分析称,G20团队承诺将会“毫不犹豫”的采取及时行动,以共同的战略应对危机。而近期全球央行纷纷打开了“合作宽松”模式以应对疫情冲击下的全球流动性紧张,在G20峰会全球主要央行同时采取同步政策的共识基础下,料未来海外央行货币政策的进一步集体宽松无疑令中国货币政策空间更加舒适,虽然目前中国内部的疫情情况已经得到了有效控制,但是稳就业的增长压力可能将令央行打开宽松闸门。 对国内政策而言,货币政策近期或配合财政扩张而进一步降准、降息,存款基准利率亦有可能调降。

责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。