广告一

红周刊首页 机构观点 正文

华创证券:今年草地贪夜蛾或偏重发生 农药及种子需求有望增加

2020年03月26日 09:04 来源:第一财经

分享到:

华创证券表示,据全国农作物病虫害监测网调查监测和专家会商,结合主要病虫害越冬基数、作物布局和气候条件等因素分析,今年我国小麦条锈病、草地贪夜蛾等农作物重大病虫害总体呈偏重发生态势,程度重于上年。扬农化工为中国拟除虫菊酯类农药生产基地。在农业农村部推荐用药名单中,14种复配制剂中包含3种菊酯类产品。安道麦A为全球农药制剂龙头,在海外市场拥有防治草地贪夜蛾的实际经验,并取得良好防治效果,相关原药已在国内上市。公司在互动平台表示,公司有数款产品属于农业部推荐的草地贪夜蛾应急防治用药。

责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。