广告一

红周刊首页 机构观点 正文

中信证券:北上资金净流出银行板块的最大冲击期或已过去

2020年03月26日 09:03 来源:第一财经

分享到:

中信证券认为,北上资金净流出的最大冲击期可能已经过去,原因在于:①年初以来北上资金已经减配,目前陆股通持有银行市值规模1040亿,回到2019年3季度水平;②海外市场超预期波动,流动性敏感型资金已经抛售,3月9-20日两周资金流出45亿,在外围流动性预期缓解后,资金流出冲击边际减弱。由于系统性信用风险底线明确,LPR政策冲击已包含在前期股价回落中,盈利的小幅波动不会导致净资产的大幅波动,极低估值酝酿极佳配置机会。绝对收益型资金可以时间换空间,年度维度有望收获良好回报。

责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。