广告一

红周刊首页 券商荐股 正文

豪能股份:细分龙头进入新品与经营周期

2020年03月25日 15:22 来源:国信证券

分享到:

投资逻辑:同步器龙头进入新品与经营周期新起点
    公司是国内汽车同步器龙头,技术积淀深厚,盈利能力突出,凭借品质与成本优势持续开拓大众、格特拉克、麦格纳等优质海外客户。公司掌握锻造工艺链核心技术而非仅做单一产品,基于工艺和客户的同源性具备较强的产品横向扩张能力,从同步器到结合齿到差速器的路径均可验证。中期维度来看,公司有望进入资本开支向下以及需求向上带来的盈利修复阶段。
    新品周期:基于工艺和供应体系同源,延伸结合齿、差速器等新品
    我们认为对于公司主业的理解不应仅限于同步器单品,而应该是其相关锻造等工艺链技术。同步器已经成为明星产品填补国内空缺,并成为行业龙头。基于同步器奠定的较好市场口碑和客户关系,结合客户新需求,后期基于工艺、技术、产能的同源性实现品类扩张,延伸出同步器、差速器等新产品,原明星产品同步器齿环占比从2013 年的81.60%下降到18 年的50.32%,新产品结合齿从3.99%提升到15.68%,新产品差速器已经获得大众、吉利、格特拉克、麦格纳订单验证。
    经营周期:资本开支向下,营收端向上,进入盈利修复通道
    我们认为公司从20 年开始有望进入资本开支向下以及需求向上带来的盈利修复阶段。成本端来看,13-19 年资本开支持续大幅度增加,我们预计20 年开始放缓(18/19 年资本开支约为4 亿/年,预计20/21 降低到2 亿/年)。营收端来看,行业需求回暖以及公司自身在手订单充沛,我们预计20/21 年营收增速显著提速,20/21 年增速达到15.04%/27.70%。公司此前毛利率下滑主要受折旧与摊销率、制造费用、产品结构等影响,后期由于产能利用率提升以及产品结构优化,毛利率有望在20/21 年修复至32.39%/32.89%。
    风险提示
    疫情影响具备不确定性带来需求复苏不及预期,新项目投产不及预期等。
    投资建议:新品打开新成长,经营周期向上
    我们预计公司19-21 实现营收9.17 亿/10.55 亿/13.48 亿,实现净利润1.21 亿/1.59 亿/2.08 亿,实现每股收益0.58 元/0.76 元/0.99 元。我们给予公司合理估值区间为13.67-16.71 元(对应20 年PE 18-22x),相对20 年3 月24 日收盘价存在26.15%-54.19%的估值空间,首次覆盖,给予“买入”评级。

责任编辑:liwan

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。