广告一

红周刊首页 机构观点 正文

国盛证券:A股犹如潜龙在渊,首推汽车板块

2020年03月25日 10:01 来源:证券时报

分享到:

国盛证券指出,周二受消息刺激,湖北本地股冲高,半导体异军突起,券商、汽车发力,北向资金再向净流入,上证重回2700点上方,表明市场情绪在外围市场止跌,国内疫情收官情况下好转。从汽车行业的刺激大招开始,料后期仍有多项政策来扶持企业的复工复产,同时因短期的整理后,市场也具备较强的投资价值,A股犹如潜龙在渊,随时都有可能龙腾虎跃。站在历史长河的角度看现在的点位,理应当个思想者。操作上,首先关注汽车板块,短期的风向,刺激政策箭在弦上,并且是拉动消费的核心之一,热度时间相对较长。再就是基建(新旧基建),新基建的5G、工业互联网、人工智能;复工复产的逆周期调节的建筑、建材、水泥;疫情利好的特效药、原料药、医疗器械、测试试剂、口罩等品种;关注美联储祭出大招后流动性改善黄金个股避险属性的投资机会(同时黄金的流通量极度缺乏,供需失衡黄金大涨);关注金融改革中直接融资平台的券商。同时关注年报行情高ROE的绩优股。

责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。