广告一

红周刊首页 民间维权 正文

中创环保:解除限售1129万股 3月27日上市流通

2020年03月24日 09:56 来源:证券市场红周刊 作者:红兵

分享到:

3月23日晚间,中创环保公告称,公司股东“九州证券-招商银行-九州联增一期集合资产管理计划”所持股份锁定期原定于2020年1月20日届满,本次解除限售股份的上市流通日期为2020年3月27日(星期五)。本次解除限售的数量合计为11,293,054股,占公司总股本的 2.9295﹪;解除限售后实际可上市流通的数量为11,293,054股,占公司总股本的2.9295﹪。

二级市场方面,近两周来,中创环保一直维持弱势调整态势,目前股价已接近2019年8月份创下的阶段低点。对于本次限售股解除限售上市流通是否会对公司股价产生影响,目前还尚未可知,仍需等待市场检验。

对于部分投资者来说,“中创环保”这个名字可能有些陌生,其前身为“三维丝”,曾因未按规定在临时报告及定期报告中披露有关关联交易,2017年1月18日披露的临时报告存在虚假记载,2016年第一季度报告、半年报和第三季度报告存在虚假记载,2016年年报存在虚假记载等违规情形,于2019年4月份被厦门证监局行政处罚。

相关律师表示,虽然“三维丝”现已更名为“中创环保”,但此前受损投资者仍可对其发起维权索赔。根据相关司法解释,在2017年4月29日至2017年12月22日期间买入,并在2017年12月23日之后卖出或仍持有并曾产生一定浮亏(无论是否解套)的投资者可通过法律途径进行维权。符合上述条件的投资者也可将姓名、联系方式与股票交易记录(建议为Excel文件)发送至邮箱:weiquan@hongzhoukan.com,参与《红周刊》“民间维权”栏目组组织的索赔征集活动。本次索赔征集可主张的范围包括投资差额、佣金、印花税损失等,最终的获赔条件与获赔金额将以法院认定为准。投资者在未获得赔偿前,无需支付任何律师费用。

关于变更公司名字的主要原因,中创环保曾在此前公告中有过披露。因此前股东不合等原因,导致公司原名号“三维丝”的市场印象不佳,因此,有必要更改公司名号。

此外,2019年12月23日,公司披露《关于大股东签署〈股份转让协议〉〈表决权委托协议之解除协议〉暨公司控股股东、实际控制人发生变更的公告》,本次股份转让办理完成后,上海中创凌兴能源科技集团有限公司〔简称“上海中创”〕持有公司19.65﹪的股份,成为公司第一大股东,且合计拥有公司29.34﹪股份对应的表决权,成为拥有表决权份额最多的主体,上海中创将成为公司控股股东。在此情形下,修改公司全称、证券简称及外文名称、外文名称缩写有助于正本清源,向市场传递积极信息:公司已告别过往,将呈现崭新面貌。


责任编辑:hongbing

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。