广告一

红周刊首页 周刊原创 正文

春天的讯息

2020年02月22日 09:09 来源:证券市场红周刊 作者:李壮

分享到:

新增新冠肺炎病例16连降后,在2月20日出现反弹。这不是好消息,但这个曲折无法阻挡一定会到来的春天。

与此同时,A股市场已经在释放春天的讯息:日成交量连破万亿、沪指从2685点一气呵成收复3000点、创业板指再创3年新高、明星公募基金一日售罄等等。

在这个过程中,有人会担忧,觉得3000点难以站稳,毕竟从2007年2月26日至今,沪指已46次上穿3000点;也有人会兴奋,认为3000点地平线会一去不复返,3000点之下买好股票的机会成为了过去式。

3000点好像有不一样的魔力,可“3000点”又好像并不那么重要。

在市场收复失地时,领涨个股从特斯拉概念轮换到券商保险、再转至软件、通信和IT。对这个过程,如果你看到的是板块轮动,难免有追逐的热望;如果你看到的是好公司一直在给你“自然的回馈”,你就会和好公司一起迎接春天。

不必担心节后曾有踏空,真正的踏空是买了糟糕的股票然后导致资产持续缩水。

显而易见的是,一些好股票被选择性遗忘、坐了很长时间的冷板凳,比如PB接近历史最低值的银行。而本期《红周刊》推出的关于银行股的封面文章,就意在揭示其投资价值的核心逻辑。

当然,除银行股这个显见的低估品种外,A股市场的好股票还有很多。因为春天到来,一定是万物梦醒、百花盛开。

本刊编辑部

2020年2月22日

责任编辑:zj

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。