广告一

红周刊首页 周刊原创 正文

致敬“造钟人”

2020年01月18日 11:59 来源:证券市场红周刊 作者:李壮

本周,“2019红周刊富豪榜”发布,多达95位A股上市公司实控人上榜,这一数字比2018年高出51%。

这些上榜的富豪们,大多是A股市场白马蓝筹企业的掌舵人,以“60后”为主体,“70后”开始表现,“50后”渐渐退居幕后的形式构成。其中,美的集团的实控人何享健先生资历最深,且占据富豪榜首位。

从富豪们所处的行业看,医药和电子行业孕育出“红周刊富豪榜”中的三成富豪。

所有的信息都显示:我们身处大时代,社会快速进步,产业也是沧海桑田。在这个过程中,“黑马”常常出现,但常青树更可靠。

与“黑马”在一起会有一夜暴富的机会,与常青树结伴会有一生的幸福回报。

实际上,像何享健那样早在1968年就开始“创业”的企业领袖,与他共同创业的管理层、员工以及上市后“投资他”的投资者,在财富上都有显著的收获。

说这样的富豪有创新思想、敢闯敢干,未免有些流俗。本质上,他们就是企业的“造钟人”——让企业在文化和制度驱动下稳健地往前走。

因此,相比赌哪家公司会成为黑马,不如和那些以长期经营为目标的企业共享岁月静好,和有大智慧的企业管理人共享财富增值。

向你们——“造钟人”致敬。

本刊编辑部

2020年1月18日

责任编辑:zj

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

//