广告一

红周刊首页 IPO IPO新闻 正文

泽璟生物(688266)申购代码787266申购日期2020.1.14

2020年01月14日 09:25 来源:证券市场红周刊 作者:红刊编辑部

分享到:

发行概览:公司本次拟公开发行6,000万股A股普通股股票,根据公司发行及上市方案以及公司的实际情况,公司本次发行的募集资金扣除发行费用后,将按轻重缓急顺序投资以下项目:新药研发项目、新药研发生产中心二期工程建设项目、营运及发展储备资金。

基本面介绍:泽璟制药成立于2009年,是一家专注于肿瘤、出血及血液疾病、肝胆疾病等多个治疗领域的创新驱动型化学及生物新药研发企业。公司致力于研发和生产具有全球自主知识产权、安全、有效、患者可负担的创新药物,以满足国内外巨大的临床需求。公司成立以来,坚持独立自主的原始创新和改良再创新并重的发展策略。针对经科学和临床验证的药物靶点,公司已建立先导药物发现和优化、候选药物的评价和确立、药物临床前和临床研究、药品注册、产业化和市场营销等较为完整的新药研发和商业化链条。

核心竞争力:精准小分子药物研发和产业化平台是公司小分子新药研发的基础。公司核心技术之一是全球领先的药物稳定技术,即利用氘-碳键远较氢-碳键稳定的化学物理特性,通过将待研化合物分子特定代谢位点的氢-碳键改为氘-碳键,从而可能获得药效更优、和/或药代性质更佳、和/或不良反应发生率更低的专利新化合物,有效地保证新药开发的成功率。在研药品注重肿瘤及出血和血液疾病、肝胆疾病等领域,填补国内空白,为尚未满足的临床需求提供治疗选择。公司注重同时布局大病种疾病和罕见病、广谱性和特效性,注重实现在研药品领先性和可及性,从而形成产品管线的差异化综合竞争优势。

募投项目匹配性:公司本次募集资金投资项目围绕主营业务和公司核心技术平台展开,是公司依据未来发展规划做出的战略性安排。公司专注于肿瘤、出血和血液疾病、肝胆疾病等多个治疗领域的新药研发,致力于研发和生产具有自主知识产权、安全、有效、患者可负担的创新药物,以满足中国患者的用药需求。公司本次募集资金投资项目之一“新药研发项目”,围绕公司11个主要在研药品,逐步推进研发管线的开发进度;投资项目之一“新药研发生产中心二期工程建设项目”,解决公司未来抗体产品的商业化生产需求,并推动公司成为集新药研发、生产及销售于一体的综合性现代化制药企业。

风险因素:技术风险、经营风险、内控风险、财务风险、法律风险、发行失败风险、存在累计未弥补亏损及持续亏损的风险、募集资金投资项目风险。

责任编辑:zj

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。