广告一

红周刊首页 行业资讯 市场 正文

纳指、标普500指数均创收盘新高

2020年01月14日 09:22 来源:中国证券网

分享到:

1月14日讯,美股三大指数13日全线上涨,纳指、标普500指数均创收盘新高。其中,道指涨近80点,涨幅为0.29。纳指涨超1%,收于9200点上方。标普500指数涨0.7%,报3288.13点。大型科技股集体走高,特斯拉大涨近10%,苹果、微软等股价再创新高。

“贸易局势向好是推动美股上涨的重要原因。另外,全球央行提供的宽松政策环境也有利于全球风险资产走高。”投资咨询公司Bel-Air Investment Advisors的首席投资策略师阿伦·巴拉斯(Arun Bharath)对外媒表示。

板块方面,标普500指数十一大板块十涨一跌。其中,材料板块、科技板块和房地产板块领涨,涨幅分别为1.36%、1.34%和1.24%。医疗板块下跌,跌幅为0.35%。

个股来看,美大型科技股集体收涨,苹果、微软等股价再创收盘新高。特斯拉大涨近10%至524.86美元的新高,市值近946亿美元。苹果上涨2.14%至316.96美元,市值近1.4万亿美元。奈飞涨3%,脸书、微软涨超1%,谷歌涨0.77%。

“特斯拉在自主创新方面始终领先其对手,另外,特斯拉电动车凭借自己的感应系统收集信息从而建立自己的数据库,对于其未来发展大有裨益。”奥本海默分析师科林·鲁施(Colin Rusch)在一份报告中表示,市场对特斯拉中国工厂相对平稳的电动车产量预期正在加强,他将特斯拉的目标股价从之前的385美元提高到了612美元,

大宗商品市场方面,国际油价、金价13日同步下跌。截至收盘,纽交所2月交货的轻质原油期货价格下跌0.96美元,跌幅为1.63%。3月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.78美元,跌幅为1.20%。

因避险情绪降温,纽交所黄金期货市场交投最活跃的2月黄金期价13日下跌9.5美元,收于每盎司1550.6美元,跌幅为0.61%。

责任编辑:lw

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。