广告一

红周刊首页 股民学堂 正文

市场风格转向业绩增长

2020年01月10日 11:30 来源:红学堂

分享到:

短线综述

指数研判对操作的重要性无需多言。中长线研判看基本面+趋势:经济企稳信号增多,CPI持平上月,货币财政政策友好,外围中东及贸易缓和。趋势则要结合几大宽基指数看共振,中小创指强势尽显。短线研判要看消息+情绪:多空消息主导短线波动,情绪则通过热点行业题材体现,有持续热点,资金就有做多欲望。

目前已进入年报预告披露期,资金积极跟踪业绩预告情况。1月至今披露情况看,医药股更为抢眼,这是今天医药领涨原因,这也刺激了同为高位绩优的大科技、大消费反弹,本身也已经历周线级别的调整。操作角度,参与高位普涨意思不大,现在要多关注业绩预告超预期,当日阳线追进,不见兔子不撒鹰。

短线遵循自己的节奏。尽管指数大涨,短线情绪却是下降的,连板家数相对昨日大幅下降。分歧到亏钱阶段,短线需要时间重整旗鼓。结合市场风格转向,年报预增题材值得重视,还敢顶一字的基本来自业绩预增,妖股星期六也有年报加持。

涨停家数61只,连板7只,连板率14%,昨日涨停指数-0.55%,整体溢价为负有冲突题材大跌影响,关键是连板家数,资金接力欲望明显下降。市场连板高度,5板荃银高科,4板常铝股份,3板康跃科技、模塑科技、天龙集团、博通股份,2板仅华铭智能1只。

题材跟踪

1、年报业绩预增,日内分时走势最强,华铭智能领先2板,四方达、沃华医药、昭衍新药首板。连板票中,模塑科技、博通股份也有三季报大增加持。

2、国产软件,涨停家数最多,近20只,也包括区块链、量子通信等题材。博通股份是唯一3板,其他均为首板,这是后市接力板出现重点方向。

3、传媒网红、新能源汽车、光伏等,尽管仍有高位活口,星期六、天龙集团、常铝股份、模塑科技、亚玛顿、康跃科技等,整体呈退潮态势,资金挖些首板。再度活跃只能依赖增量消息刺激。

今日策略

指数环境说一个中期预判。股市一季度向来有行情,政策刺激多,大致会活跃到两会召开。估计二季度才会迎来大级别调整,届时年报炒作结束,同时贸易谈判二阶段再起波澜。

题材短线进入困难期,接力打首封被砸概率增加,高位票没底仓也不敢贸然上。情绪恢复期,低位板占优。

责任编辑:zj

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。