广告一

红周刊首页 机构观点 正文

中金公司:券商业绩大幅增长,板块有望迎“开门红”行情

2020年01月10日 11:13 来源:证券时报

分享到:

中金公司指出,30家上市券商公布的12月经营数据显示,单月营收合计353亿元,环比+137%/同比+33%;净利润合计133亿元,环比+161%/同比+83%。2019年全年业绩大涨收官,2019年1-12月合计净利润同比+48%至878亿元,累计涨幅较上月扩大7ppt。考虑月报不含直投、另类投资、海外业务等子公司业绩,预计2019年行业合并报表口径盈利增速将高于月报口径。投资、交易、投行全面向好带动12月业绩同/环比大幅增长,进一步推高全年业绩增速。往前看,今年1月以来主要股指延续上涨趋势、股票日均交易额近7500亿元,市场正反馈效应有望推动板块业绩及估值进入上行通道。

短期而言,在贸易摩擦缓和、流动性改善、市场风险偏好提升、资本市场改革持续落地的背景下板块有望复制过去两年的“开门红”行情、估值进一步修复至19年初高点;中期来看,自上而下的资本市场改革与开放进程有望继续推动头部券商由估值提升到盈利改善;长期来看,在机构业务、财富管理、产业投行以及以强大中后台建设和领先公司治理为基础的全业务链协同方面具备优势的公司,有望具备长期的alpha。


责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。