广告一

红周刊首页 IPO IPO新闻 正文

优刻得(688158)申购代码787158申购日期2020.1.8

2020年01月08日 09:00 来源:证券市场红周刊 作者:红刊编辑部

分享到:

发行概览:公司拟本次公开发行5850万股人民币普通票。若本次股票发行成功,按投资项目的轻重缓急,募集资金(扣除发行费用后)将投资以下项目:多媒体云平台项目、网络环境下应用数据安全流通平台项目、新一代人工智能服务平台项目、内蒙古乌兰察布市集宁区优刻得数据中心项目(一期和二期)。

基本面介绍:公司是国内领先的中立第三方云计算服务商,致力于为客户打造一个安全、可信赖的云计算服务平台,是通过可信云服务认证的首批企业之一。自成立以来,公司恪守中立的原则,自主研发并提供计算、网络、存储等IaaS和基础PaaS产品,以及大数据、人工智能等产品,通过公有云、私有云、混合云三种模式为用户提供服务。此外,公司深耕客户需求,深入了解互联网、传统企业在不同场景下的业务需求,不断推出适合各行业特性的综合性云计算解决方案。

核心竞争力:公司是国内领先的中立第三方云计算服务商,自成立以来便专注于云计算领域,自主研发并提供计算、存储、网络等企业必须的基础IT需求,在此之上不断研发企业所需要的数据库、中间件、大数据等产品和服务,近些年公司的业务领域由公有云向私有云、混合云拓展,由IaaS层向PaaS层拓展。公司深入了解互联网、传统企业不同场景下的业务需求,提供全局的云计算解决方案。公司是国内较早开展云计算领域技术研发的公司之一,拥有云计算核心技术能力,技术范围覆盖公有云、私有云、混合云等细分领域。

募投项目匹配性:“多媒体云平台项目”促进国内领先的广电传统媒体转型新媒体,以及教育行业信息化发展,为新媒体和教育行业在5G时代提供优质的计算、网络、存储、大数据分析处理、音视频加速及多媒体AI等服务。“网络环境下应用数据安全流通平台项目”是建立在公司现有核心技术基础上的新产品研发项目,丰富公司的产品及服务体系,增强公司的综合竞争能力。“新一代人工智能服务平台项目”将面向人工智能业务需求,全面升级现有的基础设施即服务,提升计算、网络和存储能力;“内蒙古乌兰察布市集宁区优刻得数据中心项目(一期和二期)”有效解决了公司在租用数据中心机柜模式下出现的成本高、整合难的弊端,增强公司的客户服务能力。

风险因素:利润持续下滑的风险、经营风险、技术风险、法律风险、财务风险、公司治理风险、募投项目风险、发行市盈率偏高及发行失败风险。

责任编辑:zj

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。