广告一

红周刊首页 机构观点 正文

太平洋证券:新能源车长期成长空间清晰,值得拥有

2019年12月06日 11:23 来源:证券时报

分享到:

工信部发布《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)。意见稿指出,到2025年,新能源汽车新车销量占比达到25%左右。纯电动汽车成为主流,燃料电池汽车实现商业化应用。力争经过十五年持续努力,我国进入世界汽车强国行列。

太平洋证券指出,未来五年新能源车行业增速可期。中性假设2025年新能源车销量750万辆,则2020~2025年新能源车销量复合增长率达到~30%。中游动力电池、电池材料、电机、电控,上游钴、锂资源等都直接受益。2025年国内动力电池出货量有望达到300GWh,带动钴、碳酸锂的需求量分别有望超过3万吨和15万吨。


责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。