广告一

红周刊首页 机构观点 正文

国信证券:基建投资触底回升,行业迎来拐点

2019年12月06日 11:18 来源:证券时报

分享到:

国信证券指出,基建投资有望触底回升。基建龙头在手订单为历史最高水平,订单收入保障比达到近4倍。央企今年前三季度新签订单增速回升至14%,远高于去年6%的水平,订单再提速。随着逆周期调控政策推进,订单有望加快落地,业绩确定性强,估值修复空间大。重点推荐中国铁建、中国中铁、中国交建、中国建筑、安徽建工等。

设计咨询处于产业链前端,基建回升率先受益,板块负债低,现金流好,属于轻资产。设计行业分散,整合大势所趋,上市龙头利用自身优势实现集中度提升,业绩有望维持高增长,重点推荐中设集团、苏交科等。

油石化行业固定资产投资在连续三年下降之后迎来拐点,随着产能出清,行业固定资产投资有望开启新一轮投资周期。化学工程公司景气度滞后于石油石化行业,随着下游需求增加,工程订单高增长。

责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。