广告一

红周刊首页 券商荐股 正文

顾家家居:回购增持并举 彰显公司发展信心

2019年12月05日 13:45 来源:东北证券

分享到:

事件:
    公司发布《关于公司董事兼高级管理人员增持公司股份计划的公告》:
    公司董事兼高级管理人员李东来计划自公告之日起的12 个月内增持公司股份,累计增持金额为1-2 亿元,增持价格不超过人民币55 元/股。
    点评:
    高管增持彰显发展信心,回购股份将用于股权激励调动员工积极性。
      公司董事兼高级管理人员李东来计划自公告之日起的12 个月内,以自有资金或自筹资金合计1-2 亿元增持公司股份,增持价格不超过人民币55 元/股。截止至2019 年12 月4 日,李东来先生共持有公司A 股股票1,027.11 万股,占公司总股本1.71%。此次增持彰显公司管理层对公司未来发展的信心和对公司长期投资价值的认可。截止11 月底,公司已累计回购398 万股,占公司总股本的比例为0.31%。公司的回购股份拟全部用于股权激励,将充分调动员工的积极性,绑定核心管理层利益,有利于公司长期发展。
    组织管理能力+前端零售+后端供应链,核心竞争力突出助公司穿越周期。公司精细化管理能力强,前端零售和后端供应量能力突出。组织管理方面:公司始终坚持家具主业,管理层率先引入职业经理,并推出股权激励计划提升员工积极性。零售:公司近年开始推动组织变革,在各地成立区域零售中心。这有助于公司整合经销商管理,大幅的提升了效率的同时增强对终端数据的掌握,转型零售运营。供应链:公司信息化能力持续提升推动供应链能力持续增强,在过去几年里公司品类持续扩张,而存货周转天数持续下降。公司核心竞争能力强,驱动长期发展。
    盈利预测与估值:预计19-21 年EPS 分别为1.93、2.23、2.52 元,对应PE 分别为21X、18X、16X。维持“买入”评级。
    风险提示:原材料价格大幅上涨,中美贸易战升级。

责任编辑:lw

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。