广告一

红周刊首页 机构观点 正文

广发证券:地产基本面延续下行趋势,静待转机

2019年12月03日 09:41 来源:证券时报

分享到:

广发证券指出,11月,房地产基本面延续下行趋势,35城商品房成交面积同比下滑3.1%,单月同比转负,百强房企11月销售同比增长22%,增速较10月回落9个百分点,重点13城批售比上升至1.28,需求端景气度回落。供给端,11月300城土地成交建面同比下滑15%,连续5个月下滑,单月供需比上升至1.65,为13年以来表现最差的一个月,二季度以来的供给端调控已取得一定成效。12月1日,央行行长易纲表示强化房地产融资监测,运用多种工具对房地产融资进行逆周期调节,此外,佛山等地人才购房政策持续落地,基本面回落背景下,我们认为未来环境将改善。板块投资方面,周期窄幅波动使得房企竞争力回归到内生增长性,继续推荐低估值的一二线龙头。

责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。