广告一

红周刊首页 机构观点 正文

东莞证券:预计12月市场仍可能逐步走稳 核心波动区间2850-3000点

2019年12月03日 09:39 来源:证券时报

分享到:

东莞证券指出,从2019年12月的市场环境来看,中美贸易谈判前景或进一步明朗,而国内经济出现适度回暖迹象,特别是近期财政政策在基建投资方面有所发力,提前下发专项债额度,将有助于经济年内逐步走稳,而货币政策仍保持逆周期调控基调,12月份或有流动性对冲,缓解年底资金压力。整体来看,随着政策持续推进,年底经济面或适度走稳,有助于稳定市场信心,而外部环境也有望适度明朗,年底资金节点以及融资、减持仍对市场构成一定压制,但北向资金持续净流入,外资加大A股配置力度,有助于资金面平稳,大盘经过震荡反复,抛压释放较为充分,年线仍构成中长期支撑,预计随着风险释放,预计12月份市场仍可能逐步走稳。核心波动区间2850-3000点。

操作上建议积极布局,把握板块轮动机会,关注景气度较高的板块机会,行业方面建议关注金融、基建、交运、机械、环保、化工、汽车、医药、食品饮料、家电、计算机、电子、汽车等行业板块机会。

行业配置:超配金融、基建、机械、环保。综合市场以及基本面等因素,认为,在行业配置上,12月建议超配:金融、基建、机械、环保等。


责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。