广告一

红周刊首页 财经要闻 市场 正文

快讯:钢材市场短期维持震荡格局

2019年12月02日 09:40 来源:经济参考报

分享到:

据经济参考报12月2日消息,据金联创数据监测显示,近日钢材市场呈现震荡走势,现货价格遭遇快速冲高后回落,但贸易商手中货少,话语权较弱,而钢厂方面依旧坚挺,仍有少数钢厂调涨,短期钢厂方面降价的可能性不大。现货方面因为库存较少,短期主动深跌的可能性也不大。目前关注焦点依旧是供应端的态度以及下游需求的变化情况。

供应端来看,此前随着价格的疯狂拉涨,钢厂产量有所上升,但由于库存下降较快,钢厂产量虽然增加但并未引起供应端崩盘现象,所以短期钢厂态度依旧强势。

现货方面,从近日市场情况来看,多地开始出现价格下降,更加不利于中间贸易商的倒货情况出现,而终端近期也会按需采购,整体不利于价格持续走高。

责任编辑:lw

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。