广告一

红周刊首页 轮播图 正文

茅台底色依旧

2019年12月02日 10:16 来源:证券市场红周刊 作者:李壮

分享到:

股王贵州茅台在过去六个交易日累计跌了8.31%,蒸发市值1285.09亿元,这一数字相当于一个中兴通讯或片仔癀+苏泊尔的市值规模。

导致茅台大跌,主要是消息面的消费税立法提速,这可能会大规模增加白酒企业税负。实际上,消费税立法的消息早在10月初就公布了,为何市场等了一个多月才开始发酵,导致以北上资金为代表的资金出货茅台呢?唯一合乎逻辑的地方是,贵州茅台的股价确实跌了,市场需要一个理由,而“消费税”貌似有几分道理。

根据“消费税”的消息能否作卖出贵州茅台的决策呢?

在市场中博差价的交易者或许在这么做,而且股价的下跌说明已经有人在这么做了。

但坚持以基本面为核心的价值投资者不会这么做。因为,即使消费税调高了白酒企业税率,也会大致有几个税档,而贵州茅台的成长逻辑未变,其业绩有多少比重会变为税费支出、对利润影响权重怎样,都是可以测算的。当前茅台的股价调整或正在给价值投资人创造伺机出手的好时候。

短期的市值波动,只是那些博差价的交易者在做零和游戏,一个公司市值的真正增长,靠的是公司内在的成长性。

贵州茅台底色依旧,还会大放异彩。

责任编辑:liwan

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。