广告一

红周刊首页 股民学堂 正文

詹姆斯·蒙蒂尔的十大价值投资信条

2019年11月28日 10:13

分享到:

信条一:价值,价值,价值。价值投资是我认为唯一安全的方法。通过将安全边际作为投资过程的核心,可以最大限度地降低为实现增长而承担的风险。


信条二:逆势而行。约翰·邓普顿爵士观察到“除非你做一些与大多数人不同的事情,否则不可能产生卓越的表现”。


信条三:耐心。耐心是各个水平层级的投资者应具备的必备素质,不管是等待出现甜心球的机会,还是应对过早投资的诅咒都需要耐心。


信条四:不受约束。虽然贴标签很时髦,但我并不相信它们有助于投资。我会坦然地从各种类型和地方找到投资。


信条五:不做预测。我们必须找到一种更好的投资方式,而不是依靠人类严重残缺的预言能力。


信条六:关注周期。正如霍华德·马克斯所说,我们无法预测,但我们可以做好准备。对经济,信贷和情绪周期的认识有助于投资。


信条七:历史很重要。投资中最危险一句话是 “这次不一样”。对历史和背景的了解有助于避免重蹈覆辙。


信条八:持怀疑态度。我崇敬的一个人曾说:“盲从盲信要人命”。学会质疑你被告知的事情并培养批判性思维能力对于长期的成功和生存至关重要。


信条九:自上而下和自下而上相结合。我去年的一个主要教训就是自上而下和自下而上的观点都很重要。独断专行不会有真知灼见。


信条十:像对待自己一样对待客户。对任何投资的最终考验是:我是否愿意用自己的钱进行这项投资?

责任编辑:zj

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。