广告一

红周刊首页 财经要闻 要闻 正文

中美同意随协议进展分阶段取消已加征关税

2019年11月08日 09:02 来源:证券时报

分享到:

商务部新闻发言人高峰在11月7日举行的例行发布会上表示,如果双方达成第一阶段协议,应当根据协议的内容同步、等比率取消已加征关税。这是达成协议的重要条件。过去两周,双方牵头人就妥善解决各自核心关切进行了认真、建设性的讨论,同意随协议进展分阶段取消已加征关税。

高峰强调,中方对于关税问题的立场是一贯的、明确的。贸易战由加征关税而起,也应由取消加征关税而止。至于第一阶段取消多少,可以根据第一阶段协议的内容来商定。双方经贸团队一直保持着密切沟通。我们希望双方共同努力,在平等和相互尊重的基础上,妥善解决彼此核心关切。

高峰指出,双方按协议取消关税有利于稳定市场预期,有利于中美两国经济和世界经济,有利于生产者,也有利于消费者。


责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。