广告一

红周刊首页 券商荐股 正文

弘信电子:国内FPC领军者,中长期成长动力十足

2019年10月09日 15:22 来源:广发证券

分享到:

弘信电子:十六年深耕,国内 FPC 领域领军者。 弘信电子成立于 2003年,专注深耕柔性电路板长达 16年,公司当前业务类型以柔性电路板和背光板为主, 公司前瞻布局“卷对卷”工艺,成为内资国内龙头, SMT 垂直整合提升公司竞争力。
    智能手机加速变革,汽车电子助推源远流长。 伴随 5G 时代手机通讯链路增多、数据量能提升带动存储、电源需求增加, 苹果手机正是通过 FPC 替代硬板实现机身厚度与创新的双赢,目前安卓阵营创新加速, FPC 渗透率有望明显提升; 汽车电子化依然是汽车变革的长期趋势之一, 动力电池依托新能源汽车旺盛需求,带动 FPC 快速起量。
    弘信电子在手机和车载 FPC 领域中长期成长动力十足。 手机 FPC 领域,公司从 LCM 领域的 FPC 供应商到手机直供,积极同国内优质智能手机大厂华为、 Vivo、小米接洽直供业务, 有利于公司对终端厂商创新趋势掌握的同时帮助公司从原有优势 LCM 领域向更多领域布局; 车载 FPC 领域,公司已经完成国内新能源汽车领域动力电池领军厂商的验证工作并小批量供应, 随着新能源汽车逐渐放量以及动力电池产生之间的技术效仿升级,公司凭借技术优势实现卡位,带动中长期成长。
    盈利预测与评级。 我们预计公司 2019-2021EPS 分别为 1.04/1.56/2.16元/股,我们认为弘信电子产品和制造工艺具有较高的壁垒,“卷对卷”制造工艺更是业内领先,同时考虑公司 2019-2021年归母净利润复合增速达到55%,给予公司 2019年 40倍 PE 估值, 合理价值为 41.6元/股,首次覆盖,给予公司“买入”评级。
    风险提示。 扩产进度不达预期风险,智能手机需求持续疲软,车载场景业务拓展不达预期风险,原材料涨价风险,政府补贴不达预期风险。

责任编辑:lw

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。