广告一

红周刊首页 股民学堂 正文

散户炒股也要有章法!牢记择时买股十二招

2019年09月16日 14:19

分享到:

1

股价已连续下跌3日以上,跌幅已经渐缩小,且成交也缩到底,若突然变大且价涨时,表示有大户进场吃货,宜速买进。

2

股价由跌势转为涨势初期,成交量逐渐放大,形成价涨量增,表后市看好,宜速买进。

3

市盈率降至20以下时(以年利率5%为准)表示,股票的投资报酬率与存入银行的报酬率相同,可买进。

4

个股以跌停开盘,涨停收盘时,表示主力拉拾力度极强,行情将大反转,应速买进。

5

6日RSI在20以下,且6日RSI大于12日RIS,K线图出现十字星表示反转行情已确定,可速买进。

6

6日乖离率已降至-3~-5且30日乖离率已降至-10~-15时,代表短线乖离率已在,可买进。

7

移动平均线下降之后,先呈走平势后开始上升,此时股价向上攀升,突破移动平均线便是买进时机。

8

短期移动平均线(3日)向上移动,长期移动平均线(6日)向下转动,二者形成黄金交叉时为买进时机。

9

股价在底部盘整一段时间,连续二天出现大长红或3天小红或十字线或下影线时代表止跌回升。

10

股价在低档K图出现向上N字形之股价走势及W字形的股价走势便是买进时机。

11

股价由高档大幅下跌一般分三波段下跌,止跌回升时便是买进时机。

12

股价在箱形盘整一段时日,有突发利多向上涨,突破盘局时便是买点。

责任编辑:zj

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。