广告一

红周刊首页 券商荐股 正文

平治信息:中报双主业驱动,并表兆能进军智慧家庭业务

2019年09月11日 10:59 来源:广发证券

分享到:

1)19Q2正式并表深圳兆能进军智慧家庭业务,对赌业绩压力较小


公司于4月份正式并表深圳兆能(占股51%),公司主营业务主要系智慧家庭网关、IPTV/OTT终端等智能网络设备,并且以硬件为中心后续可以持续布局智慧家庭其他产品和5G通信衍生市场,此前兆能承诺2019-2021年归母扣非净利润不低于2850、3750和4320万元,而19H1已实现收入6.92亿元,净利润5047万元,考虑到公司披露的兆能有26亿订单在手(截至2019年2月),我们认为兆能未来3年对赌压力较小,成长可期。


2)移动阅读业务逆势保持稳定,原创内容优势进一步积累


公司19H1移动阅读业务同降32.5%至2.87亿元,主要系CPS记账净额确认收入。从毛利和剔除掉兆能之外的净利润层面来看,公司阅读业务与18H1基本持平,主要系整体上半年付费阅读市场受免费阅读市场冲击较大所致。公司上半年新增签约作者2000人,原创作品已经达到3.1万部,已经积累了较丰厚的阅读内容库。此外公司账上现金达2.6亿元,较为丰厚。


3)定增方案已获批,未来有望联动产业巨头补足短板


公司计划定增发行不超过1200万股募集不超过2亿元资金,引入浙数文化、新华网和腾讯关联公司,方案已经于8月22日获批,我们认为公司有望借助国有媒体加强版权内容审核能力,与腾讯进一步加深合作关系,在内容分发方面进一步合作;另外公司还保有丰富的运营商合作资源。


投资建议:考虑到下半年兆能订单有望逐步确认收入,阅读业务去年18Q4基数较低,我们认为公司下半年收入利润增长有望加速,不考虑公司增发募集资金的影响,预计公司2019-2021年分别实现归母净利润2.69亿元、3.04亿和3.47亿元,当前股价对应PE估值约为24.1X、21.3X和18.7X。考虑到可比公司的估值水平,我们认为公司可给予对应2019年27X PE的估值,对应合理价值约为60.21元/股,继续给予“买入”评级。


风险提示:内容监管风险,订单不能落实到收入的风险,应收账款坏账风险等。


责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。