广告一

红周刊首页 机构观点 正文

信达证券:光博会催化光通信热点

2019年09月11日 10:30 来源:证券时报

分享到:

信达证券指出,上周,讯石光通信研讨会和第21届光博会在深圳成功举办,光通信成为市场关注热点。在电信市场方面,三大运营商聚焦5G时代的传输网,对方案架构进行了分析和讨论。接入层是电信领域最大的市场,将普遍使用25G光模块,商业模式将变为运营商直接采购,因此成本控制将成为电信光模块厂家的主要竞争力,拥有自研芯片能力的公司将具备优势。在数通市场方面,Lightcounting预计其市场份额将由2016年的54%增长到2024年的76%,2020年或是400G数通光模块大规模使用的起始年,未来有望替代100G产品成为市场增长的主力。认为,拥有光芯片自研能力的公司以及具备高速光模块集成能力的公司将会重点受益于市场增长。

责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。