广告一

红周刊首页 机构观点 正文

华泰证券:人民币权益资产流动性将进一步改善

2019年09月11日 10:28 来源:证券时报

分享到:

华泰证券指出,9月10日外管局取消QFII/RQFII投资额度限制以及RQFII试点国家和地区限制,这将扩大外资投资者范围、便利外资投资境内资本市场、中长期内吸引增量外资进入A股市场;从当前QFII/RQFII的额度使用情况来看,最新的限制取消在短期内对实际投资额度增长的影响可能有限,但实质性改善了人民币权益资产的流动性。对比日本、韩国等股票市场,外资持有A股的比例仍有较大提升空间;未来资本市场对外开放有望继续深化,外资持股比例限制存在放宽的可能性;中长期看,外资有望持续流入,其定价权或将进一步提升,建议重视外资配置方向。

责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。