广告一

红周刊首页 公司要闻 正文

健康元&丽珠集团被纳入标普道琼斯指数

2019年09月10日 13:05 来源:财经论点

分享到:

继MSCI、富时罗素之后,又一全球核心指数体系纳入了A股标的!北京时间9月7日凌晨,标普道琼斯纳入A股的名单出炉,1099只中国A股将正式纳入标普新兴市场全球基准指数,健康元药业集团股份有限公司(股票代码600380,以下简称“健康元”)及其子公司丽珠医药集团股份有限公司(股票代码000513,以下简称“丽珠集团”)双双入选,该决定于9月23日开盘时生效。

成功“入摩”、“入富”再被纳入标普道琼斯指数,健康元及丽珠集团已经连下三城。近年来,随着中国资本市场的不断扩大开放,人民币资产获得全球投资者追捧,A股影响力也在上升,国际化进程明显提速,就在标普道琼斯宣布纳入A股之前,MSCI在8月将A股纳入比例提升至15%之后,还将在11月将A股纳入比例进一步提升至20%,富时罗素则将在9月完成A股第二步纳入。

从全球与国际市场的视角,中国资本市场上成长性、发展潜力俱佳的优秀企业其投资价值能够更进一步被挖掘和受到国际市场的客观看待,无疑是双赢的结果。健康元经过多年的经营,从知名的保健品企业发展成为国内综合实力雄厚的民营医药保健品综合性集团公司,已然成为境外投资者持续看好的优质标的。

未来,随着中国企业全球化的进程开始实现大跨度的发展,健康元将会更加充分地利用国际市场和资源,强化其国际化属性,建立全球竞争优势。而此次被纳入标普道琼斯指数本身也将作为驱动性事件,增强公司的市场关注度,提高健康元在资本市场的影响力。


责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。