广告一

红周刊首页 公司要闻 正文

健康元董事长朱保国先生荣登“2018年度深圳慈善捐赠榜”

2019年09月10日 13:05 来源:洞察网

分享到:

9月5日,由深圳市民政局主办、深圳市慈善事业联合会承办的“2018年度深圳慈善捐赠榜”发布会、“2019年深圳慈善月系列活动”表彰大会在深圳市民中心隆重举行。健康元药业集团股份有限公司董事长朱保国先生因其对慈善事业的不懈投入,以1943.68万元的捐赠额位列“2018年度深圳慈善捐赠个人榜”第4名。

据了解,“2018年度深圳慈善捐赠榜”经接受申报、推荐并对捐赠数据的搜集、挖掘、整理、核对、社会公示等环节,历时数月时间编制完成,共发布慈善捐赠个人榜、慈善捐赠企业榜和社会组织慈善捐赠收入榜三大榜单。978名个人、579家企业、452家社会组织、10个慈善活力社区、15个慈善创新活动/项目、10家慈善活动优秀机构,共同参与了此次评选。发布“2018年度深圳慈善捐赠榜”旨在表彰在深圳市慈善活动特别是扶贫济困活动中事迹突出、影响广泛的个人、单位、慈善组织,树立脱贫攻坚先进典型,助力国家脱贫攻坚战略。

朱保国先生是中国保健品、药品行业的开拓者,于1992年至今担任健康元药业集团股份有限公司董事长,并于2002年至今担任丽珠医药集团股份有限公司董事长,任桃花源第一届理事会常务理事长,并任TNC大自然保护协会大中华理事会秘书长,曾被授予TNC“橡树叶奖”。

数十年来,朱保国先生为公益事业、兴学办医、扶贫救灾等捐款超亿元,期间还结合自身优势响应国家号召,积极开展精准扶贫工作,将健康扶贫、产业扶贫结合起来,希望帮助更多的贫者摆脱贫困。这些行动备受社会各界肯定,彰显了他对生态环保以及公益事业的热情与高度的社会责任感。

“穷则独善其身,达则兼善天下”,从2016年“第三届鹏城慈善奖”开始,“深圳慈善捐赠榜”应运而生,两者相辅相成,均是深圳市极具影响力的慈善公益类评选表彰活动,该榜单也会作为重要依据参与到明年的鹏城慈善奖评选之中。可以说,本次荣登“2018年度深圳慈善捐赠榜”是社会各界对朱保国先生及健康元药业集团长期坚持、努力实践社会责任的肯定!


责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。