广告一

红周刊首页 投资社区 正文

A股市场有望成为全球股市的安全港

2019年09月02日 11:35 来源:证券市场红周刊 作者:上海 陈奇

分享到:

特朗普不断升级中美贸易摩擦,对全球经济的影响越来越明显,可以说全球经济已逐步进入下行通道。作为经济的晴雨表,股市难免不受影响,特别是欧美股市,由于处于高位,影响会更大。一个明显的例子就是,随着特朗普政府宣布对中国5500亿美元输美产品提高关税以及中国以对美750亿美元商品加税反制,欧美股市出现大幅波动,而A股市场基本上能保持平稳过渡。由此可见,在全球资本市场进入动荡阶段,作为提前调整,处于底部的A股市场,有望成为全球资本市场比较安全可靠的安全港,相信对撤出美国、欧洲等高危市场的庞大资金来说是非常有吸引力的。所以,对于下一阶段的股市操作,我们投资者不妨从这个角度来思考,并做出提前的决策。那么,外资进入A股市场会买哪些股票呢?

笔者认为,从避险,寻找安全以及流动性角度来看,银行、保险等金融股应该是这些大资金的首选目标。特别是目前的银行股市盈率普遍不到10倍,不少银行股分红率高于4%,甚至高于5%,对外资的吸引力还是比较大的。而且银行股盘子比较大,便于大资金运作。

最后,很重要的一点就是要关注到贸易摩擦给中国经济带来的机会。中国政府早就说过不怕打贸易战,我相信政府早就有预案,而且就是我们常说的经济结构调整和国内消费升级。从某种意义上讲,或许这样的机会对投资者来说是千载难逢的。

笔者觉得,在下一阶段的操作上还是要以静制动。第一要多观察,观察中美贸易摩擦走向以及政府为了经济保持稳定发展出台的政策。另外,还要关注欧美股市趋势,同时通过沪股通,深股通等渠道来跟踪外资流入状况,以及其投资标的,以便顺势而为,及时出手。其次,作为稳健投资,现在不妨着手布局银行、保险等金融股,在安全和稳定的前提下,做好先手投资。■


责任编辑:zj

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。