广告一

红周刊首页 股民学堂 正文

洗盘后的买入机会

2019年08月14日 09:51

分享到:

洗盘的判断

很多投资者在买进某种股票以后,由于信心不足,常致杀低求售、被主力洗盘洗掉,事后懊悔不已,看着股价一直涨上去。炒股的人,对 于主力的洗盘技巧务必熟知,而主力的洗盘方式不外乎下面几种:

1.开高杀低法:此种常发生于股价高档无量,而低档接手强劲之时,投资人可以看到股价一到高档(或开盘即涨停)即有大手笔杀了,而且几乎是快杀到跌停才甘心,但是股价却是不跌停,不然就是在跌停价位,不断产生大笔买盘,此时缺乏信心者乃低价求售,主力于是统统吃进,等到没 有人愿意再低价卖出,压力不大时,再一档一档向上拉升,如果拉了一二档压力不大,可能会急速接到涨停,然后再封住涨停。所以当投资人看到某股低位大量成交时,应该勇于大量承接,必有收获。

2.跌停挂出法:即主力一开盘就全数以跌停挂出,散户在看到跌停打不开时,深恐明天会再来个跌停,于是也以跌停杀出,待跌停杀出的股票到达一定程 度而不再增加时,主力乃迅速将自己的跌停挂出单取消,一下将散户的跌停抛单吃光,往上拉抬,而其拉抬的意愿视所吃的筹码多寡而定 ,通常主力一定要拥有大的筹码时,才会展开行动,因此若筹码不够,则第二天可能还会如法炮制,投资者亦应在此时机低价买进才是。

3.固定价位区洗盘法:此种情况的特征乃是股价不动,但成交量却不断扩大。其洗盘的方式为:某股涨停是25元,跌停是15元,而主力会在18元处限价以 超大量的单子挂入。这样的结果将导致一整天股价将"静止"在18元和17元之间,只要股价久盘不动,大部分人将不耐烦抛出,不管 再多的量全部以17元落入主力的手中,直到量大到主力满意为止。然后,往后的涨幅又是由主力决定,而散户只有追高或抢高的份了。

4.上冲下洗法:当股价忽高忽低,而成交量地不断扩大时,投资者应该设法在低价位挂进股票。此法乃是主力利用开高走低、拉高、掼低再拉高,将筹码集中在他手上的方法,故称为“上冲下洗”。此法乃综合开高走低法和跌停挂出法而成,将会造成特大的成交量。

“串阴洗盘”的技巧

庄家在拉升前必然会进行洗盘,清洗出浮筹、获利盘,为了之后股价拉升更加扎实,在实战中就发现了非常有意思的一种洗盘手法——串阴洗盘。

串阴洗盘,是股价大幅拉升的前兆,是指股票在一个较高平台横盘时,K线图上连续拉出阴线,但是并未跌或只是微跌(这些阴线就叫串阴),这是庄家的一种洗盘手法。

串阴洗盘一般都是在个股上升趋势中出现,主力连续小幅度砸盘,K线图上出现连续的阴线,阴线实体很短,股价的跌幅一般不会很大。不过这对于就没什么持股耐性的散户,尤其有点微利的散户,连续的阴线会让他们失去耐心,对一些不知情的散户造成恐慌,被迫低位出局。串阴洗盘分为两种情形:

1、主力将股价拉升到一定区域之后进行平台整理,为了震出不坚定的散户所采取的措施之一。盘口表现为早市跳空高开,尾市却故意砸低,以形成连续阴线(一般在3-5根左右),并因此给人以"大势不妙,赶紧逃跑"的错觉。但是如果我们加以留意并且及时跟进,带给我们的将是一座金矿。因为主力完成洗盘之后,必然会有迅速拉升的过程,令明察秋毫的投资者将在短期内获益非浅。

2、股价在经历连续下跌之后,到达一个历史性低位。这时候做空力量已消耗怠尽,成交量萎缩严重,而且跌势也逐渐趋于缓和,偶尔还会出现几次小幅反弹,似乎在酝酿某种转机。但是,出乎人们预料,在某种利空刺激下,股价再次下跌,而且跌势转急,连续收出几根大阴线(一般在3-5根左右),有时还伴有跳空缺口。当最后一根大阴线出现后,悲观气氛到达顶点,但股价却其基本止跌并展开反弹。随后抄底盘跟风杀入,股价反转直上。几根连续下挫的大阴线将做空能量全部释放之后,多头势力迅速控制局面,所以一旦反转,力度也是非常强劲的。

串阴洗盘形态特征:

1、出现串阴的位置,通常是股价半山腰上,属于上升中继。这时候已经出现一定获利盘,如果要继续拉升,必须要清晰异己分子。如果股价处于抵价圈或者跌势末端,这时候获利盘已经被清晰得干干净净,已无洗盘必要。有些个股从高位回落时亦收出成串的阴线,加起来足可排成一个连,但此时的阴线为主力仓皇出逃的信号,不可称为“串阴”,只可为成串的乌鸦。

2、数条阴线基本在一个平台上,重心并未下移,股价大幅下探,但是仍被强行拉起,收出长长的下影线,看起来摇摇欲坠其实有心人一直呵护着股价。如果重心逐渐下移的三根阴线,可能是“三只乌鸦”形态。

3、阴线数量为三根或三根以上,收阴时人为痕迹明显。该股连续数天都是高开低走,很明显属于“人造阴线”,低开低走的阴线一般出“自然阴线”:就是由于市场抛售、主力减仓等原因造成股价下跌。

4、收出串阴之后,必然会有一根长阳突破整理区,这时候就是洗盘结束,新升浪展开的标志。

串阴洗盘买入时机:

1、发现串阴后,密切关注;

2、股价吃掉串阴的最后一根阴线,轻仓试探;

3、股价突破前期高点,半仓跟进或重仓出击。

责任编辑:zj

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。