广告一

红周刊首页 机构观点 正文

东吴证券:外围市场仍有不确定性 参与反弹行情仍需谨慎

2019年08月13日 09:40 来源:证券时报

分享到:

东吴证券指出,周一市场在政策的呵护下,如期走出反弹,市场量能未能有效放大,甚至出现一定萎缩,这在反弹初期实属正常,说明在一波急跌后,市场情绪总体谨慎,多数投资者偏向于观望态度。从指数端来看,近期上证50与上证综指走势最弱,上方仍有三个跳空缺口,短期有望先回补第三个,而第二个跳空缺口巨大,套牢筹码较密集,此处是美方欲对3000亿美元商品加征关税时留下,在无重大利好及量能配合下,短期回补的可能性较低,同时,外围市场仍有不确定性,因此,参与反弹行情仍需谨慎,不宜盲动。

从半年报机构持仓变动来看,社保基金偏好生物医药板块,而QFII则青睐于芯片、半导体及5G等科技题材。近期业绩失速的消费白马与业绩亮眼的科技题材,股价走势形成强烈反差,背后可能是机构资金的腾挪,存量资金博弈的市场,普涨行情很难再现,机构在不断掌握A股定价权的当下,机构的动向值得我们长期追踪。


责任编辑:ls

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。