广告一

红周刊首页 周刊原创 正文

中央政治局定调下半年,二级市场迎来五大利好!

2019年07月31日 11:29 来源:证券市场红周刊

分享到:

中共中央政治局7月30日召开会议,此次会议对于二级市场而言,存在多重利好:

1、宏观政策未提“结构性去杠杆”。

2、提高上市公司质量。

3、不将房地产作为短期刺激经济的手段。存在两种可能:一是制造业可能迎来生机,这意味着微观经济的基础将得以夯实,上市公司的质量可能会有所提升;二是留存在房地产市场的资金有可能会转战资本市场,这对于低迷已久的股市来说,也可能是一大福音。

4、再提“六稳”,着墨就业。

5、多个概念被提及。如城镇老旧小区改造、城市停车场、城乡冷链物流设施建设、信息网络等新型基础设施建设等,涉及到的股票和板块比较多,相关个股活跃度的提升,有利于提升市场人气。


责任编辑:zj

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。