广告一

红周刊首页 周刊原创 正文

深交所启动“003000-004999”新代码区间

2019年07月31日 11:27 来源:证券市场红周刊 作者:常睿城

分享到:

今日深圳证券交易所出了条新消息,将启用“003000-004999”证券代码区间,看来股票市场又要扩容了。近期热火的科创板以吉祥之意的688开头,关于股票代码的知识也很有趣,这几点您了解吗?

6代表上海证券交易所,其中600是上海普通股票;601大致分两部分:一是大盘蓝筹,流通市值和总市值较大,二是国有成分多的“中”字头个股,如中国银行、中国人寿、中国建筑等;603多为上海流通市值偏小的次新股。0代表深圳证券交易所,其中000是深圳普通股票,002是深圳中小板个股。3代表深圳的创业板个股,以300开头。

从上交所、深交所退市的个股以400开头。另外,股票代码也可更换的,三六零借壳江南嘉捷,代码还从“601313”改为“601360”。

image.png


责任编辑:zj

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。